2013年11月1日金曜日

父の法事後の会食

今日は午前中に父の法事を済ませた後の
会食を、松江の皆美館でした。

そのお店は「鯛めし御膳」で有名なお店。
母の歯が悪いので、お茶漬けの会食を選んだのだが。
蒸したものをそぼろにした
鯛・卵・大根・のり・わさび・ねぎの7種類を
載せたご飯の上に特製のだしをかけて食べる。
その特性のだしが絶品!だった。

宍道湖を望む上品なお店で宿泊もできるお食事処。
宍道湖を背景とした日本庭園も見どころで
食後の散策と撮影を楽しんだ。

食後気づいたのだが
店に展示してあった写真で
棟方志向や川端康成なども宿泊したという
老舗だった^^☆
縁は不思議だと痛感した日^^はっぴぃ~♪

2 件のコメント:

  1. 立派な佇まいのお店での 法事後の会食会
    美味しそうです 亡くなったお父様も
    お空で みんなが来て法事してくれた事に
    感謝してることでしょう

    著名人も宿泊した 由緒あるお店なんですね

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  2. 鯛めしが有名なお店と調べて行ったのですが、そんな著名人も宿泊したお宿とは知りませんでした。棟方志向の字が文字が飾ってあって、びっくりでした。
    父は空でそんな贅沢をしてって言ってるかも~(爆)

    父が無くなって5年たちますが、あっという間の月日でした。

    父が無くなった事より、父の死をきっかけに母の認知症が進んだのが一番辛かったですね。やはり目の前の問題に対処している時間が長いほど、大変さも増えるものなのかもしれませんね。
    無事に法事が終わってほっとでしたよ。
    気遣いありがとうです、えんやさん。

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