2013年11月7日木曜日

山陰の欠片

とくに、山陰名産の
のどくろ「赤むつ」は希少魚で
幻の高級魚と言われいる。
ジュワーと脂がのって極旨の魚だ♪

出雲大社の沿道で
のどくろの焼き魚も売っていたが
購入したのは
のどくろ寿司(9切れ)一本3800円也。
親子三人で食べたが
トロじゃないかと思えるほどの
美味しさだった^^☆
今度帰省するときも絶対食べたいっ!
そう思える魚寿司は初めてだ。

そういえば
おふく焼きも美味しかったなぁ。
甘いあんこだった。
胸にハートのひれ
ご縁をむすぶ、ふぐの円満な形。
なんでもこじつければ
楽しい福を呼ぶのかもしれない^^

拾い集めた山陰の欠片を
思い出して
温まる肌寒い今宵~^^¥

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