2012年1月14日土曜日

みかん

甘酸っぱい

一粒一粒の部屋に

幾つもの酸味が

ぱらつきながら

一個の世界を作り上げ

その奥深さが

舌を刺激するのだ

それは


小さなみかんの世界

********************
今日の研修は
多数の参加者で盛会だった。
講義も興味深い内容だった。
その後の熱気に包まれた
意見交換と情報交換は
時間を少々オーバー。

一つの目標に向かって
各々で仕事をしっかり進めてゆくだけでなく
それぞれの仕事の情報を繋ぐことが
目標へ到達する早道であり
仕事を成功させる秘訣である。

その為には今回のように
それぞれの分野が
共通の目標に向かって研修を行い
経験例での知見の情報共有は
良い仕事へのステップになる。
まっ!
こんな感じで半日お勉強^^¥でした。

0 件のコメント:

コメントを投稿