2014年7月5日土曜日

きゅうり

青臭い香りして
こりこりっと
口の中で夏が広がる
 
くるりんとまがって
足を付ければ
うまにもきりんにもなる
 
塩と昆布でつけて
ドレッシングをつけて
きゅうりは美味しく変身する
 
幼い頃より今まで
食べ飽きることのない
自然からの贈りもの
野菜が実る旬には一気に
育つらしく
友人から、数度にわたって頂いた。
自宅で処理できなくてと・・・
言ってはくれるが。
確かにそうかもしれないが・・・
その気持ちが嬉しいし
買って食べる側にしたら
とても助かる頂き物である。
 
今はどの時期でも
野菜は食べられるようになってきた。
でも今が確実に旬であり
野菜本来の味を堪能できる
一番いい時期だから、美味しく頂く。
 
心から感謝しつつ
引き続き、余物の野菜は受付中の私^^☆

4 件のコメント:

  1. Ritsuko2014年7月6日 23:47

    また旬のお野菜を持っていきます(*^^)v食べてくだされ。

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  2. 感謝♪感謝♪です。でも、ほんま、余ものがあったらでいいですからね^^
    またよろしくお願いしまーす。

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  3. 引き続き、余物の野菜は受付中の私^^☆。>クスクスwwww
    私も~~~~って思ったわ 笑
    雫さんの描いた きゅうりも 色の濃淡や切り口 曲がり
     新鮮さが伝わってくる~~お味噌つけて 食べたいくらいだよ~
    こんなこと書くと まるで 食べ物に飢えてるみたいだねww

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  4. えんやさん^^☆
    いつの季節でも食べれる野菜でも、旬の時期に旬のものを頂けることほど幸せなことはないよね。
    えんやさんは褒め上手だね。
    えんやさんに褒められると、私は、はっぴ~な」気分になります。
    近所だったら、絶対えんやさん家にも、おすそ分けしたよ。

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