2015年12月23日水曜日

クリスマス「ディナーコース」

友人に誘われて昨日は
滋賀では知る人は知る、人気のイタリア料理店^^☆
今回は元職場の仲間3人とクリスマスディナーを頂いた。
 
以下はコースメニュー
私は
エビ・カニアレルギーがあるので
そこは、ブリの焼き物に変更されていた。
味覚的にも視覚的にも
オマールエビには勝てないって感じ^^;
アレルギーはホント不利だっ!
それなりのお値段であるから
それなりに味には期待する~☆
まぁ~正直に述べれば
感動とまではいかなかったが
それなりに美味しかったので良かったかな^^♪
ランチコースのほうが
私的には感動が強かったなぁ~
 
とはいえ
最終のデザートとフレーバーティは
ちょっと感動ものの美味しさ~だった♡
特に
ブレンドの紅茶は
チョコレートの微かな味と豊かな香りが
ココロを刺激して至福感を与えてくれた^^☆
こちらはお薦めポイントっ!
「いちごティラミス」は口福(こうふく)と至福♡
「最後が良ければ全て良し」
久方ぶりに元職場の友人3人と出会え
現場の最新ニュースが聞けて興味深かった。
友人たちの
働く熱気と現場での苦悶が伝わってくる。
 
仕事は楽しいばかりではない。
でも仲間と
成果を出す苦悶の過程を経て
達成した快感は
今でも深いところで胸を焦がすことがあるのだ。
だからと言って
現場に未練があるわけではない。
そこには 
十分働いてきた満足感と
現場で
未来を描けない事の苦しさを
体感したがうえでの
私が出した退職という結果だから。
 
誰にも
いつか辞め時が見えてくる。
現場から離れるとはそういうことだ。
また新たな
現場や第二の人生で夢を描けばいい。
夢や希望は自分が捨てない限り
消えさることはないのだ。

2 件のコメント:

  1. Ritsuko2015年12月24日 21:33

    メリークリスマス!
    ちょっと物足りなかったですかね。
    私は、ソースとかマスタードとか、メインより脇役の物に感動してました。家では、食べられないから、、、
    いっぱい笑って楽しかったぁ(*^^)v

    返信削除
  2. お腹いっぱいになったよね。
    楽しい時間を作ってくれてありがとう。
    心落ち着きましたよ~☆

    返信削除