昨夜は
仕事を終えた後
仕事を終えた後
毎年恒例の鮎を食べる会に参加。
新鮮な鮎を食べるのが「鮎の会」
それは季節を食べることに似ている。
まだ夏だぁー☆
新鮮な鮎を食べるのが「鮎の会」
それは季節を食べることに似ている。
まだ夏だぁー☆
今年も総勢30名以上の参加。
昨年までOBの参加があったが
今回は各職場の人々だけだった。
会いたい人がいたからちょっと残念。
知り合いの人も、そうではない人も
若い人もそれなりの人も^^¥
わいわいがやがや♪
鮎に舌鼓を打つ。
会いたい人がいたからちょっと残念。
知り合いの人も、そうではない人も
若い人もそれなりの人も^^¥
わいわいがやがや♪
鮎に舌鼓を打つ。
鮎の甘露煮
鮎の塩焼き
鮎の塩焼き
鮎のさしみ
鮎のからあげ
鮎のてんぷら
鮎中落ちの味噌汁等の鮎づくし。
鮎中落ちの味噌汁等の鮎づくし。
私は、ノンアルコールビールで
お酒を飲んだ気分になり
はしゃいで笑って
仕事の話や、各職場の情報交換や
プライベートの話題で大盛り上がり。
お店が遠方のため
店舗バスでの送迎だから
帰宅は22時過ぎ。
さすがにお疲れモードで
お風呂に入ってすぐベッドイン。
健康の秘訣は
旬の美味しい季節ものを
腹八分目頂くことと知ろう~。
ちょっと食べ過ぎた反省を込めて^^;
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