tag:blogger.com,1999:blog-1759539374190365494.post3074046807615849711..comments2022-04-03T07:05:51.271+09:00Comments on こころの風景を探して: 秋の味覚sizukuhttp://www.blogger.com/profile/06119755160574653335noreply@blogger.comBlogger2125tag:blogger.com,1999:blog-1759539374190365494.post-31278923553888721402012-10-29T22:39:37.872+09:002012-10-29T22:39:37.872+09:00うんうん。
ぎんなんをおいしいと思う味覚と思わない味覚は
きっと、家族とぎんなんを拾って煎って食べた...うんうん。<br />ぎんなんをおいしいと思う味覚と思わない味覚は<br />きっと、家族とぎんなんを拾って煎って食べた記憶が<br />より味を香ばしくするのでしょうね。<br /><br />落ちた実の中から種だけ出して袋に詰め込み<br />自宅で洗って籠にいれて乾燥、もうすぐ食べれちぁう。<br /><br />たくさん食べると中毒になりやすいそうですが、それでも<br />母とフライパンで煎ったのをけっこう食べちゃいました♪<br />苦労して拾って、笑いあって家族と寄り添って食べるから<br />きっとおいしいんだと再認識しましたよ。<br /><br />問題はしばらく手と鼻にあの匂いが残ったことだった^^;<br />ちゃんちゃんー☆<br />えんやさんも香ばしく煎って、アツアツのほくほくしたのを<br />頂くと懐かしいかもよ。sizukuhttps://www.blogger.com/profile/06119755160574653335noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1759539374190365494.post-79304773797934766782012-10-29T19:09:15.047+09:002012-10-29T19:09:15.047+09:00うわ~~ぎんなん 懐かしいなぁ~
実家にもあります
臭い・・あはは解ります
祖父がぎんなんの実を覆...うわ~~ぎんなん 懐かしいなぁ~<br />実家にもあります <br />臭い・・あはは解ります<br />祖父がぎんなんの実を覆うグリーン色のやつを<br />土の中に埋めて 腐ってから実が拾ってた<br />昔その銀杏をかなずちで少し傷を付けて<br />ストーブで焙り殻をとると奇麗なグリーンの実の美味しかった事思い出しました<br />お正月にスーパーで銀杏を買い茶わん蒸しに入れたら<br />美味しくないからいらない!って言われてそれから<br />食べる機会が無かったから日記 懐かしく読みましたえんやnoreply@blogger.com